sexta-feira, 25 de maio de 2012

Feitiço Crocante #02 | Cardápio da conquista GE



Oi Pessoal! Esta é minha receita campeã em Casa e no Concurso "Cardápio da Conquista":

FEITIÇO CROCANTE

1 kg de lombo cortado em bifes bem fininhos (divido os bifes ao meio para ficar no tamanho que me agrada mais)
Coloque sobre os bifes:
½ xícara (de chá) de shoyo (molho de soja)
3/4 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de sal
1 colher (de sopa) de vinagre branco
½ xícara (de chá) de cachaça
2 colher (de sopa) de gengibre ralado
½  colher (de sopa) alho ralado (opcional)
Obs. Se quiser, pode colocar ½ colher da café de Aji-no-moto.

Misture tudo e deixe marinar um pouco nessa mistura.
Passe os bifinhos em amido de milho (eu uso Maizena) e frite em óleo quente (quantidade razoável para que eles fiquem submersos) até começar a dourar levemente. Retire e coloque sobre papel absorvente.
Sirva com arroz branco ( eu faço arroz japonês, sem tempero, só cozido em água) e uma salada mista.